Berita Perpustakaan

Tentang: KENDIL PANCI

Asal mula alat masak ini berasal dari Jawa Tengah. Kendil meskipun keberadaanya sudah jarang terlihat, namun tetap saja masyarakat tradisional masih mengandalkannya untuk menanak nasi.

Rice cooker dan kendil memiliki perbedaan dalam proses memasak nasi. Pada rice cooker, Anda cukup memasukkan beras dan air secukupnya dan tinggal menunggu nasi matang secara otomatis, sedangkan untuk kendil, Anda perlu ketelatenan dalam memasaknya. Sebab jika tidak mengaduknya secara teratur, Anda akan memperoleh hasil yang kurang maksimal, seperti banyak kerak di bagian bawah kendi tersebut atau nasi tidak matang secara merata. Kendil biasanya terbuat dari besi yang dicampur dengan aluminium. Keunggulannya, kendil tidak berkarat, steril, dan mudah dibersihkan.

Sumber: https://pelitaboga.wordpress.com/2015/06/01/peralatan-dapur-tradisional/

Site Statistics
  • Today's visitors: 1
  • Today's page views: : 2
  • Total visitors : 1,019
  • Total page views: 1,467