Berita Perpustakaan

Tentang: MANGKOK BATHOK KELAPA

Saat memasak makanan dengan santan sudah pasti membutuhkan kelapa bukan? Nah batoknya jangan dibuang, karena bisa dijadikan bahan kerajinan bermanfaat. Lebih hemat dan awet dipakainya. Salah satunya adalah mangkok cantik dari batok kelapa.

Anda butuh gergaji besi dan amplas halus. Sediakan pula mineral oil dan kuas kecil. Untuk langkah membuatnya bisa dimulai dengan memotong batok kelapa jadi dua bagian dengan gergaji. Namun memotongnya harus dengan perbandingan 60-40. Bagian 60 akan dipakai sebagai mangkok, sementara 40-nya akan digunakan untuk kaki dasar mangkok.

Amplas bagian luar dan dalam batoknya agar bersih dan lebih halus. Semprot dengan bahan foodgrade yang aman untuk makanan seperti mineral oil. Lapisi dengan menggunakan kuas. Lalu keringkan dan mangkok pun siap dipakai.

Sumber: https://bp-guide.id/AXO14OHo

Site Statistics
  • Today's visitors: 4
  • Today's page views: : 4
  • Total visitors : 2,409
  • Total page views: 3,428